Пожилая женщина с итальянского острова Эльба погибла в понедельник в результате разгула стихии, таким образом, уже 20 человек стали жертвами непогоды, которая на протяжении почти трех недель держит в напряжении всех жителей Апеннин от севера до юга.

Как сообщили местные СМИ, 81-летняя Мария-Луиза Бариле (Maria Luisa Barile) погибла в собственной квартире, затопленной в результате сильных дождей, обрушившихся на город Кампо-нелл»Эльба (Campo dell»Elba).

Кроме того, два человека из южного итальянского городка Матера пропали без вести в воскресенье, спасатели ведут их поиски.

Первыми жертвами наводнения, спровоцированного сильными грозами и ливневыми дождями, стали два человека из Рима и Неаполя, которые погибли 20 октября.

Затем 24 октября стихия обрушилась на северную область Лигурия и центральную Тоскану. Тогда из-за сильных гроз, которые спровоцировали мощные оползни и селевые потоки в ряде населенных пунктов, погибли десять человек. Спустя две недели поиски пропавших без вести все еще продолжаются.

Очередной удар стихии пришелся на минувшую пятницу — 4 ноября, когда сильные дожди превратили улицы главного города Лигурийского побережья Италии — Генуи — в бурлящие водяные потоки, что стало причиной гибели шести человек, в том числе двоих детей.

Мэр Генуи Марта Винченци (Marta Vincenzi) сравнила стихию с цунами, а местные жители со своей стороны обвинили администрацию города в том, что вовремя не были закрыты школы, поскольку тогда, по их мнению, можно было бы избежать жертв среди женщин и детей.

Еще одной жертвой стихии стал житель Неаполя. Несчастный случай произошел в одном из районов города: погибшим оказался мужчина, которых находился в своей машине, когда на нее упало дерево, поваленное сильным ветром.

Кроме того, сильные ливневые дожди, идущие без остановки в течение почти двух суток, стали причиной подъема уровня воды в реке По в Турине — главном городе области Пьемонт. Из-за угрозы наводнения в воскресенье вечером были эвакуированы около 100 семей, однако, судя по информации представителей Гражданской обороны Италии, ситуация в Пьемонте находится под контролем и в результате разгула стихии никто не пострадал.

Погода внесла свои коррективы и в расписание футбольных матчей чемпионата Италии. Так, из-за штормовой погоды в Неаполе была перенесена встреча 11-го тура чемпионата Италии по футболу между лидером первенства туринским «Ювентусом» и «Наполи», которая должна была состояться в воскресенье. Кроме того, по этой же причине была отменена встреча в и Генуе, где в воскресенье местный клуб «Дженоа» должен был принять миланский «Интер».

07/11/2011

23:09:00

РИА Новости

Наши партнеры