Рейтинг партии в ряде регионов теряет обороты – на грядущих выборах в Думу «Единая Россия» может получить только 20-22% голосов. Хуже всего дела обстоят в Калининграде – там рейтинг единороссов ниже 20%…

Хуже всего дела обстоят в Калининграде – там рейтинг единороссов ниже 20%, а, например, в считающемся неблагополучным для партии Оренбурге закрытые партийные исследования дают единороссам 31% по столице области и до 55% в сельской местности, пишет Инфокс, ссылаясь на The New Times.

Среди «проблемных» для ЕР регионов являются Архангельская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Кировская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Сахалинская, Тверская и Томская области, — об этом еще в июне заявил глава аппарата правительства.

Тем не менее, согласно последнему исследованию ВЦИОМ, 43% потенциальных избирателей готовы отдать свой голос «Единой России» в том случае, если бы выборы прошли уже на текущей неделе. Аналитики подсчитали, что ЕР в Госдуме могла бы иметь 240 мандатов – на 75 депутатских мест меньше, чем имеется в Думе сейчас.

Подробнее: Финам.инфо

Финам.инфо

Наши партнеры