Вода начала затапливать улицу в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Канал Ламчиек, расположенный в 300 метрах от дома, в котором живет Йинглак Чинават, начал в воскресенье днем выходить из берегов. Одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен дом главы правительства.

Водные потоки продвигаются из затопленной северной части города в сторону центра. Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жижей. Две недели назад, когда наводнение только начало прибывать из расположенных к северу от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас же по затопленным районам столицы Таиланда распространяется плотная темная водная масса.

Губернатор Бангкока Сухумбанд Парибат объявил сегодня обязательную эвакуацию жителей еще в четырех районах города. В районах Нонхаем и Пазичарони ситуация критическая, отметил глава администрации столицы. Оба района должны быть эвакуированы полностью. В настоящий момент под водой остается около четверти территории Бангкока. Затоплены запад, восток и север города.

В столице Таиланда критически не хватает питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от места к месту, но даже в благополучных центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде превысило 500 человек. Об этом сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в Департаменте по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Официально зарегистрирована гибель 506 человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в Бангкоке. От стихийного бедствия непосредственно страдают в настоящий момент 1,15 миллиона семей, или более 3 миллионов человек.

Вести.RU ссылка на статью