Текущая рабочая неделя станет укороченной в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства. Как отметили в Роструде, праздничный день в этом году выпал на пятницу, соответственно переносов выходных не произойдет, и россияне будут отдыхать три дня подряд, сообщает РИА «Новости».

(img)

День народного единства отмечается ежегодного 4 ноября начиная с 2005 года. Этот день посвящен событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в 17 веке.

Следующие «длинные» выходные ждут россиян уже зимой — с 31 декабря по 9 января включительно. В соответствии с Трудовым кодексом РФ нерабочими праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы, а также 7 января — Рождество Христово. Поскольку в 2012 году 1 января выпадает на воскресенье, а 7 — на субботу, нерабочими автоматически становятся 6 и 9 января.

В феврале 2012 года дополнительным нерабочим днем будет только 23 февраля и переноса выходных не планируется. Рабочая предпраздничная неделя в марте будет трехдневной, после чего последуют три выходных дня — с 8 по 10 марта включительно. Однако уже 11-го числа для граждан России начнется шестидневная рабочая неделя, поскольку выходной с воскресенья, 11 марта, будет перенесен на пятницу, 9 марта.

NEWSru.com ссылка на статью