Когда происходит скандал – это всегда неприятно. Когда скандал происходит между двумя женщинами, это неприятно вдвойне, а когда ссорятся сноха и свекровь – получается целая мировая война. Доведенный постоянными женскими криками до отчаяния, житель Китая подал на развод, но суд отклонил его призыв о помощи.

Ситуация банальна – мужчина жил под одной крышей вместе с женой и своей матерью. Некоторые живут в такой ситуации вполне сносно, но в данном случае за последний год полиция выезжала 20 (!!!) раз, чтобы утихомирить разъяренных женщин. И кто оказался крайним – конечно же, муж и сын в одном лице. Каждый раз после ссоры, выслушивать жалобы ему приходилось с двух сторон. Я точно знаю – ни один мужчина этого не выдержит, и китаец не исключение – он захотел развестись с женой, действуя в согласии с пословицей «баба с возу – кобыле легче».

Но суд измученному страдальцу отказал, сказав, что раз он все еще любит свою жену, то должен смириться и тянуть свою лямку дальше. Самый простой выход из этой ситуации – жить отдельно, но Китай — страна перенаселенная, поэтому там все намного сложнее, чем у нас. Поэтому я боюсь, что рано или поздно кончиться рукоприкладством или, не дай Бог, чем-то еще хуже.

Текст: Богдан Великий

РОЛ