Сильные снегопады обрушились на северо-восток США, став причиной серьезных сбоев в транспортном сообщении и оставив без света около 1,5 млн человек.

(img)

Наиболее сильное влияние стихии ощущается в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Массачусетс. По сообщению газеты New York Times, в штате Нью-Джерси, где из-за снегопада объявлено чрезвычайное положение, без света остались 200 тысяч человек, в Коннектикуте — 116 тысяч, а Вестчестере и Нью-Йорке — еще, по меньшей мере, 56 тысяч. Снег выпал на деревья, которые не только не успели сбросить листья, но даже пожелтеть. В результате отяжелевшие от снега ветви стали обламываться и падать на линии электропередачи, поясняет РИА «Новости».

Местные телеканалы и радиостанции сообщают о многочисленных ДТП на автотрассах, на некоторых из них выстроились многокилометровые пробки. Ситуацию усугубляет то, что в результате падения деревьев нарушено энергоснабжение в ряде районов, не работают многие светофоры.

Портовое управление Нью-Йорка, в ведении которого находятся аэропорты города, сообщило о задержках и отмене многих авиарейсов. Нарушено и железнодорожное сообщение — большое количество снега на путях мешает поездам двигаться по расписанию.

Снегопады в октябре — исключительно редкое явление для Нью- Йорка. За все 135 лет ведения метеонаблюдений снег в этом месяце выпадал лишь трижды, последний раз — четыре года назад. Самые интенсивные осадки были зарегистрированы в 1925 году.

Метеорологи предупреждают, что нынешний снегопад может побить все рекорды — по их прогнозам, за ближайшие два дня в некоторых частях северо-востока США может выпасть до 30 см осадков.

Неприятности снегопады сулят и участникам движения «Захвати Уолл-стрит», которые уже более месяца живут в палаточном лагере в парке Зуккоти в южной части Манхэттена. Тем не менее, протестующие твердо намерены стоять до последнего. Даже несмотря на то, что на днях у них конфисковали баллоны с пропаном, которые использовались для отопления и приготовления пищи.

newsru.com ссылка на статью