Специалисты ООН подготовили карту, на которой отображены стадии вымирания человечества. Россия входит в число государств, которые вымрут самыми первыми. Согласно прогнозам специалистов ООН, в 2888 году, Россия полностью вымрет.

Украина опустеет на 400 лет позже, а США станут безлюдны в стотысячных годах.

Ученые считают, что не все страны обречены на вымирание, так, есть государства, которые будут существовать вечно. К ним относятся страны Африки, Ближнего Востока (кроме Ирана), Латинской Америки (за исключением Чили и Бразилии), Закавказья, Средней Азии – Пакистан, Индия, Монголия, Индонезия, Филиппины, Афганистан.

«В статье, поясняется, что прогноз строится на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН) — среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и, доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности», передает newsru.com.

Около 120 государств обладают коэффициентом выше единицы, где с каждым годом население увеличивается, растет число женщин, вымирание таким странам не грозит. Большинство из них – это развивающиеся государства с большим уровнем рождаемости, но есть среди них и развитые – Ирландия, Новая Зеландия, Израиль.

В 73 странах КВН ниже единицы, когда-нибудь женщин в них не станет и произойдет вымирание.

«Так, применительно к России, было установлено, что последняя девочка родится через 30 поколений. Учитывая, что средний детородный возраст в нашей стране составляет 26,81 года, произойдет это через 804 года, а учитывая среднюю продолжительность жизни российских женщин (74,03 года), последняя из них вместе с надеждами на воспроизводство умрет в 2888 году», рассказывает портал.

К государствам, которые вымрут в первую очередь, относятся – Макао, Гонконг, Мальта, Россия, Словакия, Румыния, Венгрия, Македония, Босния и Герцоговина.

Позже всех вымрут США, Тунис, Виргинские острова, Азербайджан, Австралия, Норвегия, Южная Корея, Франция.

Финам.инфо ссылка на статью