Федеральная служба охраны опровергла сообщения СМИ о превышении полномочий сотрудниками службы во время встречи президента РФ Дмитрия Медведева в четверг со студентами журфака МГУ.

«Факт превышения должностных полномочий при проведении охранных мероприятий в здании факультета журналистики МГУ не подтверждается», — сообщил на вечернем заседании Госдумы в пятницу замглавы комитета по безопасности Магомед Вахаев (фракция «Единая Россия»).

Он сослался на данные, полученные ФСО России, которая провела проверку по появившимся в СМИ фактам о превышении якобы должностных полномочий сотрудниками данной структуры.

К этим сообщениям на утреннем заседании палаты привлекли внимание депутаты от оппозиции, и спикер Госдумы Борис Грызлов дал поручение профильному комитету разобраться в ситуации.

Как сказал М.Вахаев, сославшись на информацию из ФСО, некоторые студенты журфака «вели себя вызывающе, их действия носили провокационный характер и были направлены на привлечение внимания к себе».

Кроме того, депутат отметил, что комитет по безопасности не располагает данными об отчислении студентов журфака за подобные действия.

21 октября 2011 года 22:22

INTERFAX.RU ссылка на статью