Суд приговорил к четырем годам лишения свободы проводника поезда «Новый Уренгой — Москва», который во время ссоры избил пассажира и выкинул его из вагона, в результате мужчина скончался, сообщает в пятницу Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Суд установил, что в январе 2007 года 29-летний проводник пассажирского поезда Александр Ишманов выпивал в вагоне вместе с пассажиром. При этом у них вспыхнула ссора, так как пассажир решил, что проводник во время остановки на одной из станций якобы пытался снять деньги с его банковской карты.

Для выяснения отношений оба вышли в тамбур, где завязалась драка. Проводник избил пассажира, а потом открыл дверь в тамбуре и выкинул его из вагона.

Более трех лет обвиняемый скрывался от органов следствия и суда, и расследование дела было приостановлено. В результате работы аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет в апреле 2011 года Ишманова задержали.

Его признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

21/10/2011

13:47:00

РИА Новости