Парламент Украины вернул переход страны на зимнее время, отменив свое же постановление от 20 сентября. В отличие от России и Беларуси, стрелки часов на Украине в последнее воскресенье октября переведут на час назад.

Украина возвращает перевод стрелок

Парламент Украины вернул переход страны на зимнее время, сообщает агентство Reuters. Во вторник, 18 октября, депутаты Верховной рады большинством голосов — 295 из 349 зарегистрированных парламентариев — отменили свое постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», принятое 20 сентября 2011 года. Таким образом, в последнее воскресенье октября стрелки часов на территории страны будут переведены на один час назад, после чего вступит в силу зимнее время.

Ранее отказ Украины переходить на зимнее время, воспринятый западными наблюдателями как попытка Киева сблизиться с Россией, вызвал критику в адрес украинских парламентариев. О необходимости отменить это решение заявили, в частности, глава МЧС Украины Виктор Балога, Закарпатский областной совет и ряд ученых, сообщает агентство «Интерфакс».

Подробнее: DW-WORLD.DE

DW-WORLD.DE