Молодой немец, стремясь продемонстрировать отвагу и ловкость, забрался на заграждение на мосту замка в Торгау, не удержался и свалился в замковый ров с медведями, сообщает во вторник таблоид Bild.

Инцидент произошел в ночь на вторник. С тяжелыми травмами 22-летнего Нико К. увезли в больницу, опросить его полицейские до сих пор не смогли. Полиция выясняет, находился ли молодой человек в состоянии алкогольного опьянения.

Компания, в которой находился юноша, собралась ночью рядом с замком Хартенфельз. Нико забрался на решетку ограды на мосту, не удержался и упал с десятиметровой высоты на дно рва, в котором живут медведи Джетте и Квистль.

Как отмечает полиция, молодому человеку повезло, что на ночь Джетте и Квистля запирают в вольере на дне рва. Спасатели не смогли добраться до Нико даже при помощи лестниц, поэтому пришлось ждать появления смотрителя небольшого зоопарка, он пришел и открыл двери в ров, ведущие из замка.

Замок Хартенфельз построили в 15-17 века. Традиция держать медведей тянется с 1425 года, именно тогда в ров посадили первого медведя. Феодальный обычай длился до 1760 года, затем прервался и только в пятидесятые годы двадцатого века его возобновили.

18/10/2011

18:54:00

РИА Новости