Сотрудники полиции, дежурившие на посту в Ингушетии в воскресенье вечером, когда произошло избиение болельщиков футбольного клуба «Анжи», и не предотвратившие произошедшее, уволены, сообщил во вторник заместитель председателя правительства Дагестана Низами Казиев.

В воскресенье недалеко от Назрани группа неустановленных лиц остановила и забросала камнями следовавшую из Нальчика в Махачкалу колонну из пяти автобусов и нескольких легковых автомобилей, в которых находились игроки и болельщики «Анжи». Пострадали два человека, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

«Никто не сможет уйти от ответственности. Я думаю, что информация о том, кто и как наказан, будет размещена в СМИ. Во всяком случае, тех сотрудников полиции, которые были на посту в это время, а это около 15 человек, уже уволили. У наших болельщиков не должно быть сомнений, что все, кто имеет отношение к нападению, понесут наказание», — заявил Казиев в Махачкале на встрече с болельщиками клуба и делегацией из Ингушетии.

Секретарь совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев в свою очередь отметил, что 10 человек уже дают показания в качестве подозреваемых.

«Вопрос поднимался на заседании совета безопасности Ингушетии. Я думаю, что подобный случай не повторится. В данный момент идет следствие. 10 человек дают показания в качестве подозреваемых. Если есть необходимость, мы вышлем следственную группу в Дагестан и будем приглашать потерпевших в Ингушетию. Задержаны два человека — предположительно, зачинщики нападения. Я не думаю, что мы ограничимся только ими», — отметил Котиев.

18/10/2011

21:15:00

РИА Новости