Опрос показал, что люди, которые называют деньги своим приоритетом, реже бывают довольны своим браком. Меркантильные супруги демонстрировали низкие показатели в вопросах эмоциональной зрелости и ответственности за своих партнеров.

Ryan Schude / Getty Images

Опрос показал, что люди, которые называют деньги своим приоритетом, реже бывают довольны своим браком, пишет Time.

Ученые опросили свыше 1700 пар, попросив их подтвердить верность утверждения: «Деньги и материальные ценности никогда не были важны для меня». «Те, кто не согласился с этим утверждением, продемонстрировали низкие показатели в вопросах эмоциональной зрелости и ответственности за своих партнеров», — говорится в статье. Меркантильность «была также связана с пониженной эффективностью общения, повышенным уровнем конфликтности, пониженным уровнем удовлетворенности отношениями и меньшей стабильностью в браке», утверждает Джейсон Кэрролл из Университета Бригама Янга, автор исследования, опубликованного в журнале Journal of Couple & Relationship.

На этой неделе Time опубликовал данные другого исследования, в котором говорилось, что люди, у которых есть автомобиль, инвестиции и прочие материальные блага, чаще вступают в брак, напоминает автор статьи Белинда Ласкомб.

Источник: Time

14 октября 2011 г. | 15:52

Белинда Ласкомб | Time

InoPressa.ru ссылка на статью