Германия обеспечила себе доступ к разработке богатейших месторождений полезных ископаемых в Монголии. Соответствующее рамочное соглашение подписано в ходе визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Улан-Батор.

(img)

Ангела Меркель в Монголии

Берлин и Улан-Батор намерены тесно сотрудничать в деле разработки богатейших месторождений полезных ископаемых в Монголии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в ходе визита в Улан-Батор в четверг, 13 октября, подписала рамочное соглашение, которое обеспечит немецким предприятиям долгосрочный доступ к редкоземельным металлам и другим ценным видам сырья в Монголии, входящей в десятку государств с самыми крупными запасами полезных ископаемых, сообщает агентство dpa.

Немецкая промышленность приветствовала заключение этого договора

Многомиллиардные контракты

В ходе визита Ангелы Меркель в Монголию, консорциум, состоящий из немецкой группы BBM Operta и австралийской компании Machmahon, заключил с монгольским предприятием Erdenes договор о разработке копей «Таван-Толгой» на востоке Монголии — одного из крупнейших в мире неразведанных месторождений коксового угля. Стоимость этого контракта оценивается в два миллиарда долларов.

Со своей стороны немецкий концерн Siemens получил контракт на строительство электростанции мощностью 300 мегаватт для снабжения электроэнергией шахты «Таван-Толгой».

Подробнее: DW-WORLD.DE

DW-WORLD.DE