Две российские туристки, попавшие в аварию под Антальей, находятся в тяжелом состоянии. ДТП произошло накануне вечером, когда автобус с россиянами следовал в аэропорт. По неустановленным причинам машина врезалась в грузовик. Всего пострадали 18 человек, шестеро из них госпитализированы.

Группа туристов ехала в аэропорт, чтобы лететь домой, в Новосибирск. Что произошло на трассе, пока точно не известно, но в какой-то момент водитель потерял управление, и многотонная машина врезалась в грузовик. Генеральный директор туристической компании «Пегас» Анна Подгорная сообщила: «По предварительным данным, туристический автобус был подрезан легковой автомашиной, в результате чего было столкновение с грузовой машиной. Но это предварительные данные. 22.50 полиция разберется и предоставит нам полный полицейский отчет».

Людей вытаскивают прямо из окон автобуса и отправляют в госпиталь. Пострадавших россиян 18 человек, в больнице остаются шестеро. Остальным помощь фактически не требуется, кроме, возможно, психологической. Это хорошо видно на кадрах, сделанных в первые минуты после аварии. » В любом случае, ДТП — это ДТП. Это всегда неожиданно, потрясение», — уверена Анна Подгорная.

Страховые полисы были у всех туристов, и это особенно подчеркивает туроператор. Надо сказать, что сотрудники компании действовали быстро и слаженно, так что те, кто не остался в больнице, даже успели на свой самолет, хотя туроператор и признается, что рейс пришлось задерживать.

Вести.RU