Так прогнозируют в компании PepsiCo, которой принадлежит крупнейший российский переработчик молока «Вимм-билль-данн». Там полагают, что такой розничная цена станет в конце этого или в начале следующего года. Причина подорожания – в повышении закупочной цены на сырое молоко.

Она за последние четыре года выросла почти в 2 раза, а цены на конечный продукт при этом не повышались. Прогноз PepsiCo передает РИА «Новости».

finam.fm

Такой прогноз озвучила старший менеджер российского подразделения компании PepsiCo Светлана Ментюкова. PepsiCo в 2010 году купила крупнейшего российского переработчика молока «Вим Билль Дан продукты питания».

«Считаю, что достаточно велика вероятность того, что цена на полке в этом году и в начале следующего года достигнет пикового, с точки зрения покупательной способности потребителей, уровня — для нас эта цена определяется (в) 50 рублей», — сказала она на заседании комиссии РСПП по АПК. Ментюкова отметила, что переработчики молока очень опасаются такого развития событий.

По ее словам, такое повышение розничной цены может привести к снижению потребительского спроса, что, в свою очередь, негативно отразится на всей цепочке — от переработчиков до производителей сырого молока. Она напомнила, что за последние четыре года закупочная цена на сырое молоко в России выросла фактически в 2 раза.

.mk.ru

Самара today