Дирекция по кадровой политике ОАО «Самаранефтегаз» совместно с профсоюзным комитетом провела ставший уже традиционным и пользующийся большой популярностью «День здоровья» для сотрудников аппарата управления и членов их семей. Это мероприятие прошло в гостиничном комплексе «Русская охота» в рамках празднования 75-летия с начала промышленной добычи нефти в Самарском регионе.

«К этой дате Самаранефтегаз подошел с очень хорошими показателями: два года подряд наше предприятие становилось победителем интегрального рейтинга НК «Роснефть», два года подряд выступление наших работников на конкурсе профмастерства по результатам общекомандного зачета выводило наше предприятие на лидирующие позиции, поэтому мы заслужили этот праздник. Доказательство тому – яркое солнце и ясное небо над головой в этот осенний день», — отметил на открытии спортивного праздника генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.

День здоровья «Самаранефтегаза»

Заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов сообщил, что этот «День здоровья» собрал в три раза больше участников, нежели предыдущий. «Я желаю всем крепкого здоровья, дальнейших производственных и трудовых успехов и максимум положительных впечатлений, которые зарядят вас на целый год вперед», — заявил он.

Надо отметить, положительные эмоции участники «Дня здоровья» начали получать уже по дороге к месту проведения спортивного праздника. Особенно те, кто ехал по старой дороге на Тольятти, любуясь пейзажами «самарской Швейцарии» и настраиваясь на настоящий полноценный отдых.

День здоровья «Самаранефтегаза»

Гостиничный комплекс «Русская охота», где проходил праздник, расположен вдали от городского шума и суеты в живописном сосновом бору. Тишина, уют, близость к природе. Здесь можно было посмотреть на живого оленя или косулю, прокатиться на гнедом скакуне, наловить в чистом пруду отменных карпов… Кстати, пруд в этот день стал «ареной» для состязаний по рыбной ловле. Наилучший результат показал Юрий Матвейчев, улов которого составил 1,35 кг. Он же стал и рыбаком, на спиннинг которого попалась самая большая рыба – карась на 400 грамм.

День здоровья «Самаранефтегаза»

Не менее увлекательными были и другие состязания, приготовленные организаторами для нефтяников: эстафета, гладиаторские бои, сумо, скалодром, «перекати поле». Но, пожалуй, самый большой накал страстей наблюдался на футбольном поле, где встретились блок добычи и блок поддержки. Однако, как ни старались футболисты, счет составил 5:5. Боевая и дружеская ничья!

По итогам прошедших состязаний в общекомандном зачете на первое место вышел блок добычи. Правда, как отметил, подводя итоги дня, заместитель генерального директора по кадровой политике и персоналу Сергей Аверьянов, победили все те, кто приехал в «Русскую охоту» в этот яркий солнечный день, так как они получили ни с чем несравнимое удовольствие от общения со своими коллегами в неформальной обстановке. «Проигравших здесь нет, здесь все победители, проиграли только те, кто поленился и остался дома. Уверен, они присоединятся к нам в следующий раз!», — заявил он.

В мероприятии приняло участие более 450 работников и членов их семей. За последние годы этот «День здоровья» стал самым масштабным семейным мероприятием.

На правах рекламы