Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что могут быть установлены конкретные виновные, действия которых привели к смерти в московском изоляторе директора московской школы Андрея Кудоярова.

«Если говорить о том, если ли виноватые в этой истории, я считаю, что они есть», — сказал М.Федотов «Интерфаксу» во вторник вечером.

Общественная наблюдательная комиссия Москвы пришла к выводу о том, что срок содержания под стражей А.Кудоярова продлевался на том основании, что фактическое место проживания А.Кудоярова вместе с семьей не соответствовал адресу его постоянной регистрации.

М.Федотов сказал, что суд должен был установить фактическое место проживания А.Кудоярова с женой и двумя детьми.

«Если бы суд проявил больше гуманизма и обеспечил точное соблюдение закона, то Кудояров был бы на свободе. Как на свободе повело бы его сердце — это вопрос к врачами, а не ко мне», — сообщил он.

«Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что применять такую меру пресечения, как содержание под стражей, можно только в тех случаях, если применить более мягкую меру пресечения невозможно. В данном случае суд применил формализм», — сказал М.Федотов.

11 октября 2011 года 23:34

INTERFAX.RU ссылка на статью