Приговор Юлии Тимошенко отвратит украинцев от Януковича: народ считает, что это не суд, а месть. Легким движением руки судья Печерского суда Киева Родион Киреев превратил фарс, коим до сего времени считали судебный процесс над экс-премьером Тимошенко, в полноценную трагедию. Причем трагедией эта ситуация может стать не столько для самой новоявленной “уголовницы”, сколько для всей Украины.

7 лет лишения свободы с конфискацией имущества за подписание межгосударственного договора — такого в новейшей истории еще не было…

(img)

Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией слушают приговор суда.

фото: РИА Новости

Приговор семья Тимошенко демонстративно заслушивала сидя. Сам председательствующий Родион Киреев скороговоркой читал длинный-предлинный текст. Возвысить голос и чеканить каждое слово г-н Киреев был вынужден лишь посредине четвертого часа чтения — когда Юлия Владимировна внезапно принялась громко зачитывать политическое заявление «по случаю». После того как на произнесенный ею пароль «Слава Украине!» в зале послышался отзыв: «Героям слава!» — громкость голоса председательствующего опять вернулась к первоначально заданным параметрам. Как вскоре оказалось, момент для речитатива Тимошенко выбрала правильно. Спустя считаные минуты присутствовавшие в зале услышали ключевые слова приговора: «семь лет».

(img)

фото: РИА Новости

Возникает закономерный вопрос: зачем украинской власти понадобилась такая жесткая демонстрация своей «силы»? Зачем накануне парламентских выборов превращать Тимошенко в мученицу? Конечно, она сама в выборах теперь поучаствовать не сможет. Но и рейтингу Януковича вместе с Партией регионов нанесен сокрушительный удар.

Подробнее: МК.ru

МК.ru