По оценкам Министерства здравоохранения Китая в стране только за сентябрь от различных инфекционных заболеваний скончались 1390 человек, сообщает Xinhua. Известно, что из этого числа один человек скончался от бубонной чумы, а семеро — заразились холерой.

(img)

Согласно официальной классификации, введенной в Китае Законом о профилактике и лечении инфекционных заболеваний, бубонная чума и холера относятся к «классу А» (самому опасному классу) в списке инфекционных болезней.

Бубонная чума развивается при проникновении возбудителя, переносимого блохами, через кожу или передается от человека к человеку воздушно-капельным путем (тогда диагностируется легочная форма чумы). Об инфицировании говорит воспаление лимфатических узлов, выраженная интоксикация.

Что касается болезней из «класса В», то за прошлый месяц в Поднебесной от них пострадали 317564 человек; зафиксированы 1353 летальных исходов. Чаще всего люди заражались вирусным гепатитом, туберкулезом, сифилисом, дизентерией и гонореей. Болезни «класса С» — на ящур, диарею и свинку приходятся 95% зафиксированных случаев — поразили 229360 человек.

meddaily.ru ссылка на статью