Крыша киевского стадиона «Олимпийский», главной спортивной арены предстоящего Чемпионата Европы по футболу 2012 года, загорелась во время торжественного открытия арены в субботу, передает корреспондент РИА Новости.

Во время церемонии загорелся участок крыши площадью 3 на 3 метра. Открытого огня не было: крыша стадиона плавится, искры и кусочки пластмассы капают на нижний ярус, где находятся зрители. Сейчас на стадионе около 70 тысяч человек.

3D-шоу не прекращалось, через 15 минут возгорание было ликвидировано.

Стадион после трехлетней реконструкции приобрел современный вид: появились стеклянный фасад и полупрозрачная крыша, накрывающая все зрительские места. Новая арена, которая примет финальный матч первенства, способна вместить более 70 тысяч зрителей. На стадионе оборудованы почти 1,5 тысячи мест для журналистов и 366 — для спортивных комментаторов.

Реконструкция «Олимпийского» проходила в соответствии с требованиями УЕФА к стадионам класса «элит» — арена оборудована новой системой безопасности, увеличено количество подходов к стадиону и путей эвакуации.

Евро-2012 будет проходить на Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012 года. В Польше принимающими городами станут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань, на Украине матчи турнира пройдут в Харькове, Львове, Донецке и Киеве.

08/10/2011

21:40:00

РИА Новости