Турист из России утонул во время купания в Красном море в районе египетского курортного города Сафага, расположенного к югу от Хургады, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам».

Погибшему, чье имя не называется, был 61 год. Организацией отправки тела россиянина на родину займется посольство РФ в Каире.

За сентябрь несколько российских туристов утонули на разных курортах мира. В начале сентября трагедия произошла в Турции — в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes в Аланье утонул пятилетний россиянин Тимур Галямов.

Мальчик, отдыхавший в отеле вместе с матерью, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась. Мертвого ребенка, утонувшего почти моментально, заметила турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля.

В конце сентября в популярном среди туристов индийском штате Гоа молодой россиянин Александр Шевчук погиб по собственной вине. Он с подругой и еще две российские пары приехали на побережье на выходные из Дели.

В четверг во второй половине дня они отправились на пляж города Сернабатим. Девушки остались на берегу, а трое молодых людей пошли купаться, причем в том месте, где береговая охрана запретила это делать.

Уже через несколько минут оказалось, что сильным течением их уносит в океан. Спасателям удалось вытащить на берег двоих. Однако Александра так и не обнаружили до самого позднего вечера. Шансов на то, что он жив, уже нет.

Напомним, самый крупный инцидент с гибелью российских туристов в Египте произошел 22 декабря 2008 года на дороге близ курорта Дахаб. Тогда перевернулся туристический автобус, в котором находились 26 человек, из них 22 туриста из России и четверо — из Латвии. Семеро россиян в результате ДТП погибли. Причиной аварии стало нарушение скоростного режима водителем автобуса.

NEWSru.com ссылка на статью