Издательство «Факультет», прославившееся после выпуска скандального календаря с полуобнаженными студентками ко дню рождения российского премьера в прошлом году, подарило Владимиру Путину на 59-летие книжку-раскраску под названием «Вова и Дима».

Жизнь Вовы и Димы напоминает трудовые будни членов правящего в России «тандема»

В книге российский президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин представлены в образе детей — Вовы и Димы. 16-страничная книжка рассказывает о жизни двух мальчиков, которая напоминает будни членов правящего «тандема».

Как сказал на презентации проекта один из авторов идеи Владимир Табак, «Владимир Путин и Дмитрий Медведев — люди с чувством юмора, думаю, им это понравится». Авторы раскраски уверяют, что не вкладывали в проект политический смысл, а просто использовали раскрученные образы российских лидеров.

«Часто, когда у детей спрашивают, кем они хотят быть, дети отвечают «президентом», мы подумали, что образы Владимира Путина и Дмитрия Медведева известны детям очень хорошо, настолько же, насколько образы любимых мультгероев, то есть это не какие-то неизвестные дядьки», — пояснил Би-би-си выпускник журфака МГУ Максим Перлин, также участвовавший в создании книги.

По словам Перлина, он рад возможности поздравить Путина и испытывает к нему личную симпатию, считая его «ярким и интересным политиком, профессионалом своего дела», который «очень много сделал для нашей страны». Перлин при этом утверждает, что не является членом каких-либо политических организаций или движений.

Под картинками можно обнаружить подписи вроде «Дима взрослый, и уже сам чистит зубы» или «Володя встает каждый день ровно в 6.45 и сразу делает зарядку». То, что у раскраски, посвященной Путину, помимо главного героя Вовы, появился второй герой – Дима, должно, по мысли создателей раскраски, упрочить в детском сознании представления о «настоящей крепкой дружбе».

Прошлогодний календарь вызвал немало негативных отзывов, в том числе со стороны руководства факультета журналистики МГУ, где учились девушки, снявшиеся для календаря. Формат детской раскраски, по словам ее авторов, является своеобразным ответом на обвинения в пошлости.

четверг, 6 октября 2011 г., 16:28 GMT 20:28 MCK

Подробнее: Би-би-си

Би-би-си