Прокуратура Алтайского края начала проверку в отношении врачей больницы N1 в Барнауле, которые разместили в Интернете ролик с подробностями проведения операций. На видео были записаны откровенные подробности проведения операций — как пациентам делают скальпелем разрезы, демонстрация внутренних органов.

Любительское видео, снятое врачами на телефон, появилось в Интернете под названием «Будни городской больницы N1», сейчас оно уже удалено с видеохостинга, сообщил в четверг «Интерфаксу» представитель ведомства.

На видео были записаны откровенные подробности проведения операций — как пациентам делают скальпелем разрезы, демонстрация внутренних органов.

«Мы пока не можем ничего сказать, кроме того, что проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сказал представитель прокуратуры.

Между тем в управлении по здравоохранению Алтайского края считают, что размещенное в Интернете видео порочит репутацию больницы.

«Полагаем, что у больницы есть все основания для обращения в данной ситуации с исковым заявлением в судебные инстанции о защите деловой репутации. Главное управление осуждает врача, действия которого стали поводом для нелицеприятного отношения к другим представителям этой уважаемой и достойной профессии», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

6 октября 2011 года 14:35

INTERFAX.RU ссылка на статью