Два человека убиты в результате вооруженного ограбления ювелирного магазина в Ростове-на-Дону в среду, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Ростовской области.

По его словам, примерно в 13.20 мск был ограблен ювелирный салон «Самоцвет» в Советском районе города, расположенный по проспекту Стачки.

«По предварительным данным, в помещение ювелирного магазина ворвались трое вооружённых мужчин и начали требовать отдать им золотые изделия. Продавец упала на пол и нажала на кнопку тревожной сигнализации. Охранник и прибывшие сотрудники ЧОПа приняли все возможные меры, чтобы остановить разбойников, но оба мужчины (охранник магазина и сотрудник ЧОП) получили смертельные ранения», — сказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал начальник ГУМВД России по Ростовской области Алексей Лапин, а также руководители подразделений донского главка МВД.

«В настоящее время прилегающая к ювелирному салону территория оцеплена. На месте преступления работают эксперты-криминалисты и кинологи со служебно-разыскными собаками. В городе проводятся оперативно-разыскные мероприятия по задержанию подозреваемых в нападении на ювелирный магазин», — добавил сотрудник пресс-службы.

По факту вооруженного ограбления Советским межрайонным следственным отделом регионального СУСК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и статье 162 УК РФ (разбой).

05/10/2011

17:01:00

РИА Новости