Вертолет с пятью пассажирами на борту упал в Ист-Ривер. Это произошло во вторник днем почти сразу же после взлета со стартовой площадки на берегу реки. Серьезно ранены, по меньшей мере, два человека.

Пилот и трое других вскоре после падения были выловлены спасателями из воды живыми. Долго искали еще одного пассажира – женщину. Увы, она погибла.

Вертолет Bell 206 рухнул в реку в районе 34-й улицы в центре Манхэттена, полностью погрузившись в мутную воду, отметил представитель полиции Пол Браун. Пока неясно, что случилось с машиной.

Для спасения людей предприняты огромные усилия – поиск пропавшей ведется с десятков катеров, работают водолазы.

Представитель пожарного управления Нью-Йорка сообщил, что два человека уже доставлены в больницу – медицинский центр Лангон при Нью-йоркском университете — в тяжелом состоянии.

«У одного была зафиксирована остановка сердца, у второго — остановка дыхания», — сказал Джеймс Лонг, представитель департамента.

Пилоту первая помощь оказана на месте аварии, он находится в сознании.

Пятого пассажира – женщину — вытащили из реки через час после аварии. На Twitter экстренной службы появилась информация, что она мертва.

Телеканал ABC News сообщает, что пассажирами были туристы из Великобритании.

Bell 206 Jet Ranger — одна из самых популярных в мире моделей вертолета, их выпуск начался в январе 1966 года. Они легкие и маневренные, что делает эти машины популярными у телевизионных станций и компаний авиатакси. Новая машина стоит от 700.000 до 1,2 миллиона долларов.

04.10 23:49

MIGnews.com ссылка на статью