Следователи задержали и возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Миллеровского района Ростовской области, работавшего водителем школьного автобуса, по подозрению в обнажении перед четырьмя малолетними школьницами, сообщил во вторник представитель пресс-службы СК РФ по Ростовской области. По его словам, подозреваемого задержали в понедельник.

«По версии следствия, в июне 2010 года подозреваемый, находясь около пруда, расположенного на окраине хутора Туроверово-Глубокинский, обнажался перед купающимися школьницами, зная, что они не достигли двенадцатилетнего возраста. Кроме того, в течение учебного года — с сентября 2010 года по май 2011 года, во время уборки девочками подсобного помещения в школе, мужчина также обнажался перед ними, преследуя цель удовлетворить свои сексуальные потребности», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что подозреваемый уволился с должности водителя, когда ему стало известно о том, что родители детей обратились в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Наказание предусматривает до 12 лет лишения свободы.

04/10/2011

15:47:00

РИА Новости