В дошкольном отделении школы №41 «Гармония» состоялось торжественное открытие детской игровой площадки. Ее приобретение и установку ОАО «Самаранефтегаз» приурочило к празднованию 75-летия с начала промышленной добычи нефти в Самарской области.

Подарок от нефтяников

«Традиционно нефтяники на свой профессиональный праздник больше раздают, нежели собирают подарки. Не стал исключением и этот год», — отметил на торжественном открытии детской площадки генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров. Он сообщил, что игровые комплексы, в которые входят домик-беседка, карусель, песочница и качели, изготовленные из экологически чистых материалов, теперь также будут радовать детей в Нефтегорске, Суходоле, Похвистнево, Отрадном и на обновленной набережной в районе Полевого спуска.

Подарок от нефтяников

Как отметила директор школы №41 Елена Толстова, очень редко встречаются люди с искренними намерениями, готовые помогать детям, участвовать в программах развития дошкольных учреждений. «И очень приятно, что это случилось с нашим образовательным учреждением, — сказала она. — Вы оказали нам огромную поддержку в строительстве детской площадки в нашем еще только начинающем развиваться дошкольном отделении».

Подарок от нефтяников

* * *

В рамках «Программы социально-экономического партнерства» при финансовой поддержке нефтяников ежегодно реализуется порядка 160 проектов в 24 районах Самарской области и двух районах Оренбуржья.

Подарок от нефтяников

ОАО «Самаранефтегаз» помогает решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и спорта. При помощи нефтяников строятся и реконструируются котельные, ремонтируются больницы и школы.

Подарок от нефтяников

Акционерное общество активно занимается благотворительной деятельностью. На деньги нефтяников приобретается оборудование и форма для спортивных клубов, компьютерная техника для институтов и школ, игрушки и одежда для интернатов и детских домов.

В 2010 году на реализацию Программы социально-экономического партнерства и обеспечения экологических интересов населения муниципальных образований, а также на благотворительную и финансовую помощь было выделено 103 млн рублей. В этом году на эти цели направлено 197 млн рублей.

На правах рекламы