В Воронежской области госпитализированы 40 военнослужащих с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), сообщил «Интерфаксу-АВН» в четверг начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

«Изолированы также военнослужащие, которые имели контакт с заболевшими. После лечебного обследования при отсутствии симптомов болезни эти военнослужащие возвращаются в расположение части», — сказал А.Бобрун.

Заболевание 40 военнослужащих произошло в воинской части N20115 в городе Острогожск.

Между тем, военный прокурор воронежского гарнизона Александр Заряев сообщил «Интерфаксу», что уровень заболеваемость в воинской части в Острогожске не превышает среднестатистических норм.

«В некоторых СМИ фигурирует количество госпитализированных 600-700 человек. Это не соответствует действительности. Количество госпитализированных в десятки раз меньше. В основном солдаты госпитализированы с диагнозам ОРВИ, ОРЗ, пневмония. Их количество находится в пределах нормы и связано в основном с погодными условиями. Солдат, находящихся в тяжелом состоянии, нет», — сказал он.

В настоящее время по факту смерти двух солдат в воинской части проводится проверка — устанавливается была ли в действиях медперсонала, руководителей воинской части халатность, сообщил А.Заряев.

Как сообщалось, что в сентябре житель Тульской области, проходивший срочную военную службу в городе Острогожск Воронежской области, скончался от пневмонии в военном госпитале. Ранее, в июле в Воронежском военном госпитале от менингита скончался солдат, служивший в этой же части.

ИНТЕРФАКС ссылка на статью