Пассажирский самолет CASA C-212 небольшой индонезийской авиакомпании PT Nusantara Buana Air разбился в четверг на западе страны, по предварительным данным, все находившиеся на борту воздушного судна 18 человек погибли, сообщают национальные СМИ.

Как заявил официальный представитель министерства транспорта страны Бамбанг Эрван, о крушении самолета, совершавшего рейс из столицы индонезийской провинции Северная Суматра города Медан в соседнюю провинцию Ачех, сообщили жители одной из деревень.

По данным Минтранса, в самолете находились три члена экипажа и 15 пассажиров, однако один из руководителей военного командования провинции Северная Суматра заявил, что пассажиров на борту было лишь 14.

На место катастрофы выдвигаются поисково-спасительные команды. «Они уже выступили из Медана», — заявили новостному Интернет-порталу Detik.com в общенациональном спасательном центре Basarnas.

«Пока что мы не установили точно место падения», — сообщил национальному информационному агентству Антара официальный представитель меданского аэропорта «Полония» Фирдаус (Firdaus).

Три недели назад погибли два члена экипажа разбившегося на горном плато Силимо самолета Grand Caravan C-208-B небольшой индонезийской авиакомпании Susi Air, занимавшиеся доставкой топлива в отдаленные районы индонезийской части острова Новая Гвинея.

В мае этого года пассажирский самолет китайского производства Xian MA60, принадлежавший индонезийской авиакомпании Merpati и имевший на борту 21 пассажира и шесть членов экипажа, упал в море при заходе на посадку в городе Соронг провинции Западное Папуа. Все находившиеся в нем погибли.

Более года назад около 20 пассажиров пострадали, когда авиалайнер Boeing 737-300 со 103 пассажирами на борту той же авиакомпании Merpati сошел с посадочной полосы и упал в реку во время приземления под проливным дождем в аэропорту города Маноквари, также расположенного в провинции Западное Папуа. При этом самолет раскололся на две части, пассажиры остались живы.

РИА Новости