22 сентября в петербургском Ледовом дворце она уже выступила с шоу Femme Fatale в поддержку одноименного альбома, в субботу, 24 сентября, в московском СК «Олимпийский». Событие это не столько музыкальное, сколько «представительское».

Возвращаясь на сцену после долгого перерыва, Бритни Спирс пробует новый облик// © Reuters

Ведь музыкальная ценность концерта заметно уступает «статусной», зрители туда идут не столько ради музыки, сколько ради того, чтобы поглазеть, в какой физической форме сейчас находится многострадальная Бритни Спирс — любительница гамбургеров и скандалов.

Бритни сегодня — больше плохая девчонка, нежели певица. Скандалы, разводы, суды по поводу права на опеку собственных детей — по большому счету именно этим она прославилась после того, как ее альбомы перестали фигурировать в первых строчках американских хит-парадов и продаваться умопомрачительными тиражами. Спирс, однако, не прилагая каких-то специальных усилий, осталась розовым постером всего мирового шоу-бизнеса. Ей не нужно играть роль звезды. Никакого прагматизма: она вполне органично ощущает себя на поп-небосклоне в своем естественном состоянии, со всем своим тщеславием и со всей своей недалекостью и наивностью.

Бритни 1.0

Для нас Бритни остается чем-то отдаленным, импортным, ярким, но до конца непонятным, как тот «бубль-гум», от которого «тащился» кот в мультике.

История ее взлета — это история о классической американской мечте, когда юная девушка из простой семьи, где мама — учительница, а папа — наполовину строитель, наполовину повар, записывает демодиск со своими песнями, диск попадает в руки влиятельных продюсеров, и те лепят из нее звезду. Лепят, впрочем, не сразу: сначала Спирс предстояло, сжав зубы, терпеть гастроли по… супермаркетам. А до того был у нее и «подготовительный» этап — шоу «Новый клуб Микки-Мауса» на канале Disney. Нечто вроде наших «Непосед», где собрались в числе прочих Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, а также некоторые другие будущие певцы и актеры американских сериалов.

Как ни парадоксально, девушка-простушка идеально вписалась в систему мирового шоу-бизнеса с его страстью к пиару, скандалам, нетривиальным поступкам. Лучше всего, когда нетривиальные поступки не придуманы прагматиками-продюсерами, а идут, что называется, от души. В нашем шоу-бизе тоже есть умельцы устроить на пустом месте скандал, пуститься во все тяжкие. Они точно знают, что все это работает на них, что в результате в глазах обывателя их имя по меньшей мере не померкнет, а это ведь самое главное.

Подробнее: Московские Новости

Московские Новости

Наши партнеры