Тюльпаны богатейшей Голландии систематически задерживаются или отправляются назад на румынской границе. В Гааге не сомневаются: Бухарест через голландский цветочный импорт мстит Нидерландам за запрет на вступление Румынии в Шенгенскую группу.

В Гааге не сомневаются: Бухарест через голландский цветочный импорт мстит Нидерландам за заперт на вступление Румынии в Шенгенскую группу, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«На протяжении веков между европейскими странами велись настоящие войны: за независимость или империалистические, освободительные или ненужные массовые кровавые убийства. Объединенная Европа, несмотря на перипетии, связанные с евро, живет в мире. Но войны можно вести при помощи цветов», — пишет издание.

«В эти дни «новая» и «старая» Европа противостоят друг другу в цветочной войне: тюльпаны богатейшей Голландии систематически задерживаются или отправляются назад на границе нового демократического государства, члена ЕС и НАТО, хаотичной, но динамичной Румынии. Нет погибших, нет вдов, только тонны увядших цветов и огромные убытки цветочной промышленности. И ничто не говорит о близком перемирии», — пишет автор статьи.

InoPressa.ru