В США еще один человек скончался в результате травм, полученных при падении небольшого самолета на трибуну во время авиашоу в штате Невада. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло десяти, сообщает агентство Reuters.

(img)

В пятницу, 16 сентября, спортивный самолет упал на одну из трибун со зрителями на аэродроме в городе Рино, где проводился национальный чемпионат по самолетному спорту. Семь человек скончались на месте, остальные пострадавшие умерли в больницах. В клиники также были доставлены более 50 раненых.

Как сообщает РИА «Новости», предполагается, что 74-летний пилот Джимми Лиуард, управлявший модифицированным истребителем времен Второй мировой войны P-51 Mustang, не справился с управлением. Также высказываются версии о технической неисправности самолета.

Расследованием трагедии занимается Национальный комитет по безопасности на транспорте. Сообщается, что на месте падения самолета обнаружены карты памяти, которые могут быть частью регистрирующих устройств с борта Mustang. Специалисты надеются, что информация, содержащаяся на этих картах, поможет установить истинную причину аварии.

В минувшую субботу произошло еще одно падение самолета на авиашоу в США. Пилот одномоторного самолета погиб в катастрофе в Мартинсбурге в Западной Виргинии. Самолет Т-28, разбившийся на авиашоу Blue Ridge, входил в команду летчиков Trojan Horsemen.

Катастрофа произошла, когда два Т-28, выполняя элемент воздушной акробатики, летели брюхом друг к другу. По неустановленной причине один самолет упал за ангарами и взорвался. По данным СМИ, самолет был выпущен в 1958 году, а погибший пилот имел более десяти лет летного стажа.

NEWSru.com ссылка на статью