С 12 по 18 сентября наибольшие относительные уровни заболеваемости ОРВИ, обусловленные заболеваемостью детского населения, отмечены в 12 субъектах РФ: Новгородской, Оренбургской, Волгоградской, Костромской, Тамбовской областях, республиках Мордовия, Карелия, Хакасия, Саха (Якутия), в Удмуртской Республике, в Ямало-Ненецком и Ненецком АО .

Медики отмечают рост простудных заболеваний во многих российских регионах.

«В большинстве субъектов Российской Федерации с начала сентября наблюдается прирост заболеваемости ОРВИ (от 1% до 88%), прежде всего за счет детей школьного возраста, связанный с началом учебного сезона и формированием детских коллективов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном в понедельник вечером на официальном сайте.

Вместе с тем ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в России «в целом оставалась на неэпидемическом уровне», отмечается в сообщении.

Лабораторный мониторинг свидетельствует о том, что в этот период были диагностированы единичные случаи гриппа А(H1N1)-2009, А(H3N2) и В.

По данным ведомства, с 12 по 18 сентября наибольшие относительные уровни заболеваемости ОРВИ, обусловленные заболеваемостью детского населения, отмечены в 12 субъектах РФ: Новгородской, Оренбургской, Волгоградской, Костромской, Тамбовской областях, республиках Мордовия, Карелия, Хакасия, Саха (Якутия), в Удмуртской Республике, в Ямало-Ненецком и Ненецком АО .

По информации Роспотребнадзора, со второй декады сентября в субъектах Российской Федерации началась прививочная компания по иммунизации против гриппа.

«Планируется привить более 32 млн. человек, в том числе более 12 млн. детей в рамках национального календаря профилактических прививок», — говорится в сообщении.

19 сентября 2011 года 20:31

INTERFAX.RU ссылка на статью