Около одной тысячи ратников из военно-исторических клубов из 30 регионов России и ближнего зарубежья приняли участие в XV Международном военно-историческом фестивале, который в воскресенье завершился в музее-заповеднике «Куликово Поле».

«Фестиваль приурочили к 631-й годовщине Куликовской битвы, в нем приняли участие военно-исторические клубы Брянска, Пензы, Санкт-Петербурга, Выборга, Рыбинска, Чаплыгина, Тулы и Тульской области, Радужного, Саратова, Ижевска, Йошкар-Олы, Пскова, Орла, Боброва, Рязани, Коломны, Белгорода, Казани, Воронежа, Астрахани, Новгорода, Зеленограда, Киева и других городов России и ближнего зарубежья»,- сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе музея.

По словам собеседника агентства, в течение четырех дней Куликово поле жило по законам средневековья. В пресс-службе отметили, что в рамках фестиваля прошли разнообразные турниры и конкурсы — конные состязания, соревнования по историческому фехтованию и средневековому многоборью, в котором оценивалось мастерство владения мечом, топором, копьем, метания сулиц и стрельбы из лука. Также прошли конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха.

В субботу, 17 сентября во время празднования 631-й годовщины Куликовской битвы на Красном Холме 500 конных и пеших воинов воссоздали для десятков тысяч гостей праздника эпизод Куликовской битвы.

18 сентября 2011 года 23:38

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР —