В преддверии холодного сезона британский производитель представил новое устройство — Dyson Hot. В течение трёх лет его разрабатывали 22 инженера. Немало, если учесть, что нагреватель воздуха очень похож на безлопастный вентилятор, который поступил в продажу в 2009 году.

Новинка стала ещё одним агрегатом в ряду необычных вентиляторов, выпущенных ранее. Параметры: высота – 579 миллиметров, глубина – 153 мм, диаметр основания – 200 мм (фото Dyson).

Но у создателей новой модели AM04 стояла важная задача – научить аппарат не просто быстро и равномерно согревать воздух комнаты, но и остаться при этом без наружных нагревательных элементов.

Благодаря этому устройство легко чистить, и оно не представляет опасности для любопытных взрослых и детей (поверхность, выполненная из термостойкого пластика, не нагревается).

Разработчики уверяют, никаких посторонних запахов, которые часто появляются в начале работы воздухонагревателей, не будет: нагревательные элементы не сжигают осевшую пыль. Их температура попросту не поднимается до такого уровня, поясняет geek.com.

Новичок по принципу работы не так уж сильно отличается от собратьев: воздух дополнительно проходит через керамические нагревательные элементы в кольце. На выходе получается в шесть раз больше тёплого воздуха, чем было втянуто в турбину (расположена за «сеткой» на ножке устройства) (фото Dyson, иллюстрации с сайта geek.com).

Нагреватель можно наклонять и поворачивать на 360° (можно включать вращение, как и у обычных вентиляторов), а температуру (1-37 °C) и поток воздуха можно контролировать при помощи пульта управления с высокой точностью.

Конструкция Dyson Hot такова, что все тяжёлые составляющие расположены у основания «башни», поэтому перевернуть его, случайно задев, непросто. Но если такое и произойдёт, аппарат автоматически выключится. (Нагрев также отключается при достижении заданной пользователем температуры.)

Дополнительные «вкусности»: два года гарантии и пульт управления, который примагничивается к верхушке Dyson Hot.

Подробнее: МЕМБРАНА

МЕМБРАНА