В Самаре, Отрадном, Нефтегорске, Суходоле прошли мероприятия в рамках программы празднования 75 – летия Самарской нефти.

«Самаранефтегаз» отметил юбилей Самарской нефти

9 сентября в Самарском театре оперы и балета на торжественное собрание, посвященное юбилею Самарской нефти, собрались нефтедобытчики, ветераны производства, представители сервисных предприятий, почетные гости. С юбилейной датой нефтяников поздравили заместитель председателя Правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, Директор Департамента нефтегаздобычи НК «Роснефть» Сергей Матяш, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров. Они вручили передовикам производства почетные грамоты, благодарности от Губернатора и Правительства Самарской области, Самарской Губернской Думы, федерального министерства энергетики и НК «Роснефть». «Сегодня мы отмечаем славную историческую дату не только нашего предприятия, но и всей Самарской губернии, — подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров, приветствуя участников праздника. — Более 1 млрд. 157 млн. тонн «черного золота» добыто «Самаранефтегазом» за 75 лет. За каждой тонной тяжелый труд десятков тысяч людей. Огромное спасибо всем ветеранам производства, нефтяникам, работающим, как в «Самаранефтегазе», так и на предприятиях сервисного блока, которые обеспечивают добычу нефти». Сергей Петров поблагодарил правительство губернии, руководство компании «Роснефть» за понимание и поддержку в достижении стратегических целей и заверил, что Акционерное общество «Самаранефтегаз» приложит все усилия, чтобы удержать объемы добычи нефти на заданном уровне. Торжество в Самарском театре оперы и балета продолжилось праздничным концертом. Для нефтяников выступили группы «Самоцветы» и «Земляне». Вечером по случаю юбилея Самарской нефти, юбилея Акционерного общества «Самаранефтегаз» жители и гости города смогли полюбоваться красочным фейерверком.

«Самаранефтегаз» отметил юбилей Самарской нефти

10 сентября праздник Самарской нефти продолжился в регионах производственной деятельности ОАО «Самаранефтегаз», где прошли спортивные мероприятия и концерты с участием самарских и московских артистов.

На правах рекламы