8 сентября 2011 года в ОАО «Самаранефтегаз» состоялся ввод в эксплуатацию дожимной насосной станции с установкой предварительного сброса пластовой воды на Западно-Коммунарском месторождении. В торжественной церемонии запуска приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков и министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин.

Перед запуском ДНС с УПСВ «Западно-Коммунарская» губернатор Самарской области Владимир Артяков, а также министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин побывали на производственной площадке бурения скважин на Западно-Коммунарском месторождении, осмотрели буровые установку и ознакомились с технологией бурения.

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию объекты нефтедобычи на Западно-Коммунарском месторождении

На ДНС с УПСВ «Западно-Коммунарская» и.о. генерального директора ОАО Самаранефтегаз» Сергей Петров познакомил Владимира Артякова с историей, текущей производственной деятельностью и перспективами предприятия. Затем, губернатор под аплодисменты присутствующих осуществил торжественный запуск объекта.

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию объекты нефтедобычи на Западно-Коммунарском месторождении

На встрече с представителями трудового коллектива «Самаранефтегаза» Владимир Артяков ОАО поздравил нефтяников с 75-летием самарской нефти, поблагодарил их за труд, дал высокую оценку успехам предприятия, ответил на вопросы нефтяников о развитии нефтегазового комплекса Самарской области, реализации реформы здравоохранения, решении проблемы дефицита детских садов, а также перспективах проведения в Самаре чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Самаранефтегаз» ввел в эксплуатацию объекты нефтедобычи на Западно-Коммунарском месторождении

ДНС с УПСВ «Западно-Коммунарская» расположены на территории Кинельского района рядом с сельскими поселениями Красносамарское и Малышевское. Весь комплекс сооружений занимает площадь 2,07 га. ДНС с УПСВ «Западно-Коммунарская» были построены с целью увеличения объемов добычи нефти на Западно-Коммунарском, Кордонном, Поплавском, Можаровском, Шарлыкском, Пеньковском, Мало-Малышевском, Широкинском месторождениях, увеличения надежности трубопроводов, а также повышения эффективности системы поддержания пластового давления на Западно-Коммунарском месторождении (введение объекта в строй позволит использовать для производственных нужд пластовые воды, а не речную воду). Транспорт попутного нефтяного газа будет проводиться по вновь построенному газопроводу до Нефтегорского газоперерабатывающего завода. К 2014 году объект выйдет на проектную мощность и обеспечит уровень использования газа по данному лицензионному участку более 95%.

«Штат установки комплектовался опытными операторами. На объекте работают 18 человек. ДНС с УПСВ «Западно-Коммунарская» отличается высокой степенью автоматизации, максимально исключающей нахождение человека на объекте. Весь процесс управляется дистанционно с диспетчерского пульта. Современные технологии, используемые на данной УПС, позволяют минимизировать потери нефти и газа, что приведет к снижению негативного воздействия на экологию данного региона, — подчеркнул и.о. генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.

На правах рекламы.