Глава Бинбанка Микаил Шишханов и дочерняя компания Сбербанка приобрели 100% акций компании «Интеко», принадлежавшей супруге бывшего московского мэра Елене Батуриной. В пресс-релизе Сбербанка говорится, что, по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, стоимость приобретенных активов составляет около 1,2 млрд долларов.

Эксперты оценили стоимость приобретенных у Батуриной активов в 1,2 млрд долларов

Сообщается, что 2 сентября была подписана так называемая безотзывная оферта на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.

В течение месяца стороны намерены полностью завершить сделку. Еще утром во вторник, по сообщениям агентств, сотрудников «Интеко» заверяли в том, что Батурина останется владельцем компании.

Елена Батурина является богатейшей женщиной России. В июне 2010 года супруга Юрия Лужкова вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes.

Сама Батурина всегда настаивала на том, что ее коммерческий успех не имеет отношения к ее браку с мэром Москвы, и неоднократно выигрывала в судах дела против тех, кто утверждал обратное. Этого же мнения придерживался и Юрий Лужков, считавший, что его работа лишь мешала «талантливому предпринимателю» Елене Батуриной.

Тем не менее всего через несколько месяцев после отставки мужа с поста московского градоначальника Елена Батурина потеряла сразу 47 позиций в рейтинге российского журнала «Финанс». По данным издания, состояние жены бывшего мэра уменьшилось вдвое по сравнению с 2010 годом — до 1,1 млрд долларов.

вторник, 6 сентября 2011 г., 17:00 GMT 21:00 MCK

Би-би-си