65 новых фильмов будут показаны в трех основных программах 68-го Венецианского кинофестиваля, который открывается в среду на острове Лидо. «В конкурсной программе будет показано 22 ленты, во внеконкурсной — 19 и в программе «Горизонты» — 24″, — говорится в пресс-релизе фестиваля.

(img)

Отборочная комиссия Венецианского фестиваля отсмотрела 5208 фильмов, из которых — 2511 игровых полнометражных. В прошлом году отборщикам пришлось отсмотреть на тысячу меньше лент.

Фильмом открытия кинофестиваля стала новая картина Джорджа Клуни «Мартовские иды». В последний момент дирекция фестиваля решила открывать нынешний фестиваль сразу двумя фильмами и в качестве второго фильма открытия выбрала картину российского документалиста Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!». Это первый случай в истории Венецианского фестиваля, когда фильмом открытия становится российская лента.

От России в этом году в конкурсе участвует фильм Александра Сокурова «Фауст» — фантазии на тему Гете. Сам режиссер уверен, что никаких наград его картина не получит.

31 августа 2011 года 08:41

INTERFAX.RU ссылка на статью