Демонстрационные полеты на Х Международном авиационном салоне в подмосковном Жуковском в воскресенье из-за погодных условий завершились досрочно. Как передает корреспондент «Интерфакса-АВН», из-за низкой облачности и дождей программа полетов самолетов, вертолетов в рамках выставки была сокращена более чем на половину. Из запланированных 75 полетов летательных аппаратов было совершено около 30.

В том числе в последний день работы «МАКС-2011» в небе над Жуковским работали пилотажные группы ВВС России — «Русские витязи», «Соколы России» и «Стрижи».

В настоящее время на аэродроме «Раменское» снова начался сильный ливень. Посетители покидают салон.

21 августа 2011 года 16:40 | Москва

Двумя часами раньше INTERFAX.RU сообщил:

Посетители начинают массово покидать МАКС из-за непогоды

Жуковский. 21 августа. INTERFAX.RU — Сотни посетителей авиасалона МАКС-2011 выстроились перед автобусами, отбывающим к железнодорожным платформам «Отдых», «42 км» и в Жуковский, передает корреспондент «Интерфакс-АВН».

«Перед автобусами видна давка, так как желающих уехать с авиасалона из-за дождя и сокращенной летной программы больше, чем может вместиться в подающиеся автобусы. Количество покидающих авиасалон людей превышает количество приезжающих. Турникеты на вход на территорию авиасалона практически свободны», — сообщает корреспондент.

Он также отметил, что железнодорожная платформа «Отдых», на которую следует большинство уезжающих с авиасалона, переполнена людьми.

21 августа 2011 года 14:10

Самара today