Сенсацию в мире музыки произвел Пол Тринка — биограф выдающегося английского певца и композитора Дэвида Боуи. Тринка сообщил, что «Боуи, видимо, завершил свою творческую карьеру».

Последний альбом певца «Reality» вышел в 2003 году. В 2004 году Боуи перенес операцию на сердце. В последний раз он выходил на сцену в 2006 году, когда в Нью-Йорке исполнил несколько песен с Алиша Киз. Как сообщают музыкальные круги, 64-летний Боуи не планирует никаких турне.

Боуи вернется на сцену только в том случае, если «он почувствует, что способен произвести подлинное землетрясение», — заявил Тринка. Он только что завершил книгу «Starman», посвященную Боуи, который на протяжении четырех десятилетий был один из главных законодателей моды как в мире рок-музыки, так и для мирового бомонда, передает ИТАР-ТАСС. «Мое сердце говорит, что Боуи вернется на сцену, однако рассудок подсказывает, что этого не случится, — отметил Тринка в недавнем интервью в связи с выходом своей книги. — Это будет чудо, если Боуи возобновит свою творческую карьеру».

Вести.RU