Гала-показ «Мода белых ночей на Невском» пройдет на сегодня у Центрального портика Большого Гостиного Двора. Как сообщили «Росбалту» организаторы мероприятия, в празднике моды примут участие зарубежные компании, имеющие репутацию законодателей мировой моды — французские «Соня Ракель», «Франческо Смальто», «Христиан Лакруа», «Кашарель», итальянские «Джанфранко Ферре», «Дольче Габана».

Они представят самые полные версии своих коллекций «Осень-Зима 2004-2005», которые в марте демонстрировались на Неделе высокой моды «прет-а-порте» в Милане и Париже. Модельеры сами выступят постановщиками дефиле и музыкального сопровождения собственных коллекций.

Инициатором возрождения исторической традиции и «возвращения городу на Неве статуса российской столицы высокой моды» выступил крупнейший магазин Санкт-Петербурга «Большой Гостиный Двор». Июньский гала-показ — это еще один своеобразный мостик от высокой моды к массовой, черпающий «от кутюр» свои идеи, линии, краски. Его примечательная особенность в том, что представленные на подиуме одежда, обувь, аксессуары могут поступить в продажу на прилавки Гостиного Двора уже в конце июля.

«Магия белых ночей и магия красивых вещей сопоставимы по силе эстетического воздействия, — считает Председатель совета директоров ОАО «Большой Гостиный двор» Надежда Тушакова. — Наша мечта сделать предстоящий показ не просто отражением модной жизни северной столицы, а самой красивой традицией Петербурга».

Росбалт