Генпрокуратура предложила Госавтоинспекции МВД РФ ежемесячно публиковать на официальном сайте статистические сведения о состоянии безопасности дорожного движения, сообщает в четверг надзорное ведомство.

В России осуществляется государственный учет основных показателей состояния безопасности дорожного движения. Эти сведения являются открытыми и подлежат опубликованию.

«Проведенный Генеральной прокуратурой РФ мониторинг средств массовой информации показал, что указанные требования закона не реализуются Госавтоинспекциями в полном объеме», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что соответствующая информация была направлена руководителю главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. В результате Госавтоинспекция начала публиковать статистику.

Как отмечает главное надзорное ведомство, ГИБДД разработана определенная форма представления этой информации, а также подготовлены рекомендации руководителям региональных управлений Госавтоинспекции, чтобы они на своих сайтах размещали статистику по муниципальным образованиям в целом по субъекту.

11/08/2011

18:03:00

РИА Новости