В ФРГ становится все меньше детей. Из 81 миллиона человек, проживающих на территории страны, дети в возрасте до 18 лет составляют лишь 16,5 процента. Это — самая низкая доля детского населения по всей Европе, заявил 3 августа в Берлине глава Федерального статистического ведомства Родерих Эгелер (Roderich Egeler), представляя доклад о положении детей, сообщает агентство dpa.

(img) Во Франции, где в отличие от ФРГ с начала 1980-х годов действует программа целенаправленного стимулирования рождаемости, доля детского населения превышает 22 процента. Более 20 процентов она составляет также в Нидерландах, Великобритании и Скандинавских странах. Больше всего детей в Турции: из 72 миллионов человек дети в возрасте до 18 лет здесь составляют 31,2 процента (почти каждый третий).

В докладе Федерального статистического ведомства отмечается, что с 2000 по 2010 годы число детей в Германии сократилось на 2,1 миллиона. При этом в документе констатируется, что в целом дети в Германии живут в сравнительно благоприятных социальных условиях. Более чем в половине семей (51 процент) работают оба родителя. В западной части ФРГ в семьях, скрепленных браком, растут 79 процентов детей, в восточной части — лишь 58 процентов. В семьях родителей-одиночек благополучие 33 процентов детей зависит от социальных пособий.

Deutsche Welle ссылка на статью