Участники IV слета российских байкеров «Столичные встречи», который состоится в субботу на берегу новгородского озера Валдай, присудят приз «Дорога в ад» (Road to Hell) муниципалитету, в ведении которого находится самый опасный, с точки зрения байкеров, участок федеральной трассы Москва — Санкт-Петербург («Россия»), сообщил представитель оргкомитета слета.

«Участники слета по пути в Валдай оценят качество трассы, обсудят его на слете и на обратном пути вручат этот «спецприз» чиновникам», — сказал собеседник.

В 2010 году приз Road to Hell байкеры присудили Крестецкой администрации Новгородской области за неудовлетворительное состояние моста в поселке Крестцы, сообщалось на информационном портале Валдая.

Cтарший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова сообщала, что Центральный районный суд Твери сейчас рассматривает иск облпрокуратуры, требующей от дорожников провести капремонт трассы «Россия». По информации Макаровой, трасса находится на балансе управления, размещенного в Твери.

В ходе проверки, проведенной совместно с новгородским управлением ГИБДД, прокуратура установила, что участки трассы, расположенные в Новгородской области, имеют многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие установленные ГОСТом предельно допустимые параметры. По мнению правоохранителей, подобное состояние магистрали нарушает права водителей и пассажиров на безопасность и создает угрозу ДТП. По данным прокуратуры, состояние новгородского участка трассы «Россия» в январе-апреле сопутствовало 18 ДТП, в результате которых погибли десять человек, 24 были травмированы.

По информации Макаровой, факты нарушений содержания новгородских участков трассы ранее регистрировались неоднократно, виновные привлекались к административной ответственности, однако состояние магистрали оставалось неудовлетворительным.

Комментарием управления автомагистрали РИА Новости пока не располагает.

Традиционные фестивали байкеров под городом Валдай организуют мотоклубы Russian Way (Москва), Werewolf (Санкт-Петербург) и Wild Will (Валдай). В 2010 году участниками III слета стали около 1 тысячи мотоциклистов из разных регионов России, а также гости из Германии и Литвы. Один из байкеров тогда попал в ДТП и сломал ногу.

В 2011 году участники фестиваля, как обычно, расположатся в палаточном городке на берегу Валдайского озера. Впервые на слете пройдут всероссийские гонки на мотоциклах и квадроциклах. По окончании гонок состоятся байкерские конкурсы и рок-концерт.

23/07/2011

01:40:00

РИА Новости