В скором времени с московских улиц исчезнут все рекламные транспаранты-перетяжки.

В соответствии с изменениями в постановление столичного правительства «О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и регламенте подготовки документов комитетом рекламы, информации и оформления Москвы заявителям в режиме «одного окна», принятым на заседании городского правительства во вторник, размещение перетяжек в городе запрещается.

Как сообщил на заседании глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в настоящее время в Москве установлены и эксплуатируются 2118 транспарантов-перетяжек. «Такая масса рекламных конструкций была установлена в связи с активным ростом отрасли в 2005-2008 годах», — сказал Черняков.

По словам чиновника, в настоящее время нормативным требованиям по безопасности дорожного движения соответствует менее половины установленной наружной рекламы в Москве.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, введение запрета на размещение и эксплуатацию перетяжек приведет к недополучению средств в столичный бюджет при досрочном расторжении договоров на сумму около 486 млн рублей.

19 июля 2011 года 13:03

INTERFAX.RU ссылка на статью