Известная армянская актриса театра и кино, вдова Народного артиста СССР Фрунзе (Фрунзика, Мгера) Мкрчяна, Донара Мкртчян умерла на 70-м году жизни, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на информацию пресс-службы Министерства культуры страны.

(img)

Донара Мкртчян была известной актрисой в 1970-х — 1980-х годах, работала в Ереванском академическом театре имени Сундукяна. Зрителям она запомнилась по сыгранным ролям в картинах «Кавказская пленница», «Хатабала», «Помада N4», «Приключения Мгера», а также благодаря блестящей игре в спектаклях «Да, мир перевернулся», «Абрикосовое дерево», «Брат Пахтасар», «Шестьдесят лет и три часа», «Салемские ведьмы», «Глава республики».

Донара страдала тяжелым психическим наследственным заболеванием и была помещена в психиатрическую больницу. Мкртчян стал отцом-одиночкой с двумя маленькими детьми. Его сын унаследовал душевное заболевание матери, что привело Фрунзика Мкртчяна в дальнейшем к депрессии и злоупотреблению алкоголем. В 1993 году он умер от обширного инфаркта в своей квартире в Ереване.

Сын Вазген умер после смерти отца, в 33 года. Дочь Нуне (Нина) погибла в Аргентине в автокатастрофе до смерти отца, ей было 39 лет.

NEWSru.com ссылка на статью