В Москве никак не увязывают решение оргкомитета премии «Квадрига» с состоянием российско-германских отношений, но с недоумением отмечают неразбериху в жюри этой премии.

«Решение оргкомитета «Квадриги» (отказаться от вручения премии в этом году, в том числе премьеру РФ Владимиру Путину — ИФ) никак не может сказаться на атмосфере российско-германских отношений, поскольку никак не связано с ними», — сказал «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

Он отметил, что «скорее, это связано с бардаком, который творится в жюри этой уважаемой премии». «Как иначе объяснить, что сначала жюри присуждает премию, затем подтверждают, что все процедуры были выполнены в соответствии с установленными (в оргкомитете — ИФ) правилами, а потом заявляет об обратном», — сказал Д.Песков.

Он предложил членам жюри «разобраться промеж себя».

«Что касается В.Путина, то он является лауреатом многих международных премий, которые не нуждаются в дополнительном подтверждении. И эти премии свидетельствуют об уважении и должном отношении в мире к заслугам российского премьера», — сказал Д.Песков.

16 июля 2011 года 20:53

INTERFAX.RU ссылка на статью