В результате аварии на судне в Красном море утонули около 200 нелегальных беженцев из стран Африки. Спасти удалось только трех. Судно направлялось из Судана в Саудовскую Аравию. Его владельцы арестованы.

(img)

Судно с нелегалами

В Красном море в результате аварии на судне во вторник, 5 июля, погибли, согласно первым сообщениям, почти 200 нелегальных беженцев из стран Африки. Спасти удалось лишь трех. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Как сообщает суданское полуофициальное информагентство «Суданский медиацентр» (SMC), зарегистрированное на Кубе судно с беженцами направлялось из Судана в Саудовскую Аравию. Пожар вспыхнул через четыре часа после отплытия, когда судно находилось еще в суданских территориальных водах. Согласно сообщению, жертвами стали беженцы из соседних с Суданом государств.

Четверо владельцев судна — йеменцы — арестованы. Еще одну попытку доставить в Саудовскую Аравию по морю 247 беженцев из Сомали, Эритреи, Чада и Нигерии, удалось предотвратить. Представитель полиции Судана подтвердил сообщение SMC агентству AFP, однако не сообщил каких-либо другие подробностей.

DW-WORLD.DE ссылка на статью